Воскресенье, 3 марта, 2024

В Белом доме считают, что сейчас не время для принятия Украины в НАТО

Проведение процедуры принятия Украины в НАТО сейчас несвоевременно, заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

Читаемое

Проведение процедуры принятия Украины в НАТО сейчас несвоевременно, заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Сейчас, на наш взгляд, лучшим путем поддержки Украины является практическая поддержка “на земле”, а процесс в Брюсселе следует предпринять в другое время», — сказал он.

При этом Салливан подчеркнул, что Вашингтон не отказывается от поддержки политики «открытых дверей» для НАТО. Также он напомнил, что все решения о принятии новых членов должны быть согласованы 30 странами, входящими в блок.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о подаче Киевом заявки на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Его высказывание прозвучало после того, как Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении регионов к России.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Представители официального Вашингтона неоднократно заявляли, что на данном этапе возможность вступления Украины в НАТО не рассматривается. При этом в США подчеркивали, что альянс никогда не откажется от политики «открытых дверей», и не исключили, что в будущем Киев сможет попытаться присоединиться к организации.

ИсточникМейл.ру
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее