Четверг, 29 февраля, 2024

Сборная России по самбо завоевала 11 медалей в третий день чемпионата Европы

Российские спортсмены завоевали 11 медалей - 6 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые - в субботу, в третий день чемпионата Европы по самбо. Соревнования проходят в сербском Нови-Саде.

Читаемое

Российские спортсмены завоевали 11 медалей — 6 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые — в субботу, в третий день чемпионата Европы по самбо. Соревнования проходят в сербском Нови-Саде.

Победителями чемпионата Европы среди мужчин стали Александр Федоров (весовая категория до 64 кг) и Денис Калинин (до 79 кг), у женщин победу одержала Тамара Лищенко (до 72 кг). Серебряные медали завоевали Вячеслав Михайлин (до 98 кг) и Ольга Митина (до 59 кг), бронзовые — Мария Молчанова (до 50 кг) и Ольга Артошина (свыше 80 кг). В соревнованиях мужчин по боевому самбо победили Валерий Ергалов (до 58 кг), Саид Саидов (до 88 кг), Сослан Джанаев (свыше 98 кг), бронзовым призером стал Рашад Мурадов (до 71 кг).

Несмотря на рекомендацию Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить спортсменов из России и Белоруссии от участия в международных турнирах, самбисты из этих стран продолжают выступать на международных соревнованиях. Согласно резолюции Международной федерации самбо (FIAS) от 3 марта 2022 года, российские и белорусские самбисты будут выступать на международных турнирах под флагом и гимном организации. В июле 2021 года FIAS получила полноценное признание МОК. Из-за допуска россиян и белорусов на чемпионат Европы с турнира снялась сборная Украины.

Сборная России возглавляет медальный зачет чемпионата Европы по итогам трех дней соревнований, имея на своем счету 30 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей. На втором месте располагается команда Армении (4-3-6). Тройку лучших замыкает сборная Румынии (2-1-3).

Чемпионат Европы завершится 18 сентября. Всего на турнире будет разыгран 51 комплект наград: 21 среди взрослых, 16 — спортсменов возрастом от 16 до 18 лет, оставшиеся — юниоров (от 14 до 16 лет). В соревнованиях принимают участие спортсмены из 24 стран.

ИсточникТАСС
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее