Пятница, 1 марта, 2024

Владимир Путин издал указ о частичной мобилизации

Президент России Владимир Путин в среду, 21 сентября, подписал указ, касающийся частичной мобилизации. Документ вступил в силу с момента подписания. Официальный документ обнародован на сайте Кремля.

Читаемое

Президент России Владимир Путин в среду, 21 сентября, подписал указ, касающийся частичной мобилизации. Документ вступил в силу с момента подписания. Официальный документ обнародован на сайте Кремля.

Глава государства обратился к гражданам по поводу критической ситуации в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях. В ходе обращения президент объявил частичную мобилизацию в РФ. Согласно сказанному Владимиром Путиным, к призыву на военную службу будут «подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

Отмечается, что попадающие под условия частичной мобилизации российские граждане получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту.

«Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту», — сказано в подписанном документе.

Отмечается, что до окончания периода частичной мобилизации продолжают действие контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, «за исключением случаев увольнения с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом».

Основанием не участвовать в мобилизации могут следующие пункты:

— достижение военнослужащими предельного возраста пребывания на военной службе;

— признание военно-врачебной комиссией не годными к военной службе;

— в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

Указом поручается правительству Российской Федерации «осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации» и принять необходимые меры «для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил России».

ИсточникТАСС
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее