Пятница, 19 апреля, 2024

Выборы проходят в переломный для России момент: посол в Армении

Российское посольство совместно с компетентными органами Армении предприняло все необходимые меры для организации процесса голосования на должном уровне.

Читаемое
Российское посольство совместно с компетентными органами Армении предприняло все необходимые меры для организации процесса голосования на должном уровне.
Посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что от итогов нынешних президентских выборов будет зависеть очень многое для России и ее народа, и страна переживает переломный этап. Он пришел на участок к моменту открытия в 8:00 и был среди первых проголосовавших.
В беседе с журналистами в ответ на вопрос Sputnik Армения  дипломат сказал, что интерес к президентским выборам у граждан России, проживающих в Армении, велик, и это объяснимо. В посольстве, по его словам, к процессу организации голосования подошли со всей ответственностью.

«В соответствии с законодательством, имеющимися инструкциями ЦИК РФ были предприняты соответствующие организационные, информационные шаги для того, чтобы желающие исполнить свой гражданский долг люди могли это сделать максимально комфортно для себя», — сказал он.

В посольстве, добавил посол, были готовы к повышенной явке избирателей, с учетом большого числа граждан России, прибывших в Армению. Он рассчитывает на гражданскую ответственность и дисциплинированность граждан. При этом безопасность будет обеспечена совместно с компетентными органами Армении.
«Мы немножко усилили их, с учетом того, что выборы проходят в очень ответственный, непростой политический период, а также учитывая, что возможно, голосующих будет больше чем обычно. Поэтому мы подстраховались, чтобы какие-то неожиданные события были вовремя купированы, если это необходимо, или предотвращены», — добавил он.
В Армении всего создано пять избирательных участков, два из них в Ереване – в посольстве и на авиабазе, и еще три участка открыты в Гюмри. С 11 по 13 марта состоялось досрочное голосование в Сюникской области – проголосовало 844 россиянина – это и пограничники, военные, которые там находятся, и российские граждане, которые живут, работают в регионе.
По словам сотрудников посольства, в избирательных списках, не считая постоянно проживающих в Армении граждан РФ, значится около 4 600 человек, взявших открепительные удостоверения из России, чтобы проголосовать в Ереване.
В посольстве в ходе голосования находятся наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ. Диппредставительство готово с ними взаимодействовать, отметил Копыркин.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее