Четверг, 23 мая, 2024

Более 1 млн человек в Газе находятся под угрозой голода – ВПП ООН

Ежемесячно ВПП предоставляет продовольственную помощь миллиону жителей Газы, в эти поставки входят "готовые продуктовые наборы, горячее питание, пшеничная мука и специализированные продукты для предотвращения недоедания".

Читаемое
Ежемесячно ВПП предоставляет продовольственную помощь миллиону жителей Газы, в эти поставки входят «готовые продуктовые наборы, горячее питание, пшеничная мука и специализированные продукты для предотвращения недоедания».
Число людей в секторе Газа, сталкивающихся с катастрофическим голодом, удвоилось менее чем за 3 месяца до 1,1 млн человек, говорится в докладе Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП).
Это соответствует последней, пятой, стадии Интегрированной классификации фаз продовольственной безопасности (IPC или ККС), которая означает голод или гуманитарную катастрофу, сообщает РИА Новости.
«Люди на стадии IPC5 не могут удовлетворить даже самые элементарные потребности в пище. Они исчерпали все стратегии выживания, такие как употребление в пищу корма для животных, попрошайничество или продажа своего имущества, чтобы купить еду. Часто они находятся без средств к существованию. Некоторые умирают от голода», — говорится в коммюнике, поступившем в РИА Новости.
Отмечается, что сегодня в этой стадии находятся 1,1 млн человек, когда как в декабре их было 570 тысяч. Это самое большое число, когда-либо зафиксированное системой IPC.
Спустя полгода после нападения движения ХАМАС на Израиль и ответной операции израильских вооруженных сил, ВПП констатирует, что «недоедание среди детей распространяется рекордными темпами, и один из трех детей в возрасте до двух лет сейчас страдает от острого недоедания».
По мере приближения голода нужен гуманитарный персонал и материалы, чтобы иметь возможность свободно и безопасно передвигаться по сектору Газа. Нужно, чтобы Израиль разрешил больше маршрутов в Газу, в том числе с севера, и использовал порт Ашдода. Чтобы действительно иметь шанс победить голод, нужно гуманитарное прекращение огня, заявила ВПП.
ИсточникСпутник
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее