Среда, 22 мая, 2024

Число погибших при землетрясении на юго-западе Китая выросло до 65

Число жертв землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе Китая достигло 65, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Читаемое

Число жертв землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе Китая достигло 65, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Землетрясение магнитудой 6,8 балла с очагом на глубине 16 км и эпицентром в уезде Лудин (Джагсамка) Гардзе-Тибетского автономного округа провинции Сычуань было зафиксировано Китайским сейсмологическим центром в понедельник, 5 сентября, в 12:52 по местному времени (7:52 мск). В результате на ряде участков произошли обрывы на линиях электропередачи, несколько домов и инфраструктурных объектов получили серьезные повреждения. Ведутся работы по ликвидации последствий удара стихии.

По информации местных СМИ, председатель КНР Си Цзиньпин поручил приложить все усилия для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. На ликвидацию последствий стихийного бедствия власти выделили 50 млн юаней.

Провинция Сычуань является одной из наиболее сейсмоопасных в Китае. В мае 2008 года здесь произошло сильнейшее за последние десятилетия землетрясение магнитудой 8. Тогда погибли или пропали без вести 87 150 человек, 374 тысячи получили ранения, миллионы людей остались без крыши над головой. Экономический ущерб превысил 1 трлн юаней (около 150 млрд долларов).

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее