Воскресенье, 3 марта, 2024

Генсек ОДКБ обсудил с секретарем Совбеза Армении меры по деэскалации с Азербайджаном

В ходе работы миссии ОДКБ запланированы мероприятия по изучению и мониторингу текущей обстановки в приграничных районах, а также проведение встреч с высшим политическим и военным руководством Армении

Читаемое

В ходе работы миссии ОДКБ запланированы мероприятия по изучению и мониторингу текущей обстановки в приграничных районах, а также проведение встреч с высшим политическим и военным руководством Армении

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась, возглавляющий миссию организации в Армении, обсудил в среду с секретарем Совбеза республики Арменом Григоряном дальнейшие меры по деэскалации напряженности на границе с Азербайджаном, возникшей 13 сентября.

«Состоялось обсуждение обстановки в регионе и возможные дальнейшие меры ОДКБ в сложившейся ситуации», — говорится в сообщении в Telegram-канале ОДКБ.

В ходе работы миссии запланированы мероприятия по изучению и мониторингу текущей обстановки в приграничных районах, а также проведение встреч с высшим политическим и военным руководством Армении, добавили в организации.

Миссия ОДКБ во главе с генсеком прибыла в Армению во вторник в соответствии с решением внеочередного заседания Совета коллективной безопасности организации. Перед миссией стоят задачи по оценке сложившейся обстановки, подготовке доклада главам государств — членов ОДКБ о ситуации в регионе и выработке предложений по деэскалации напряженности в отдельных районах на армяно-азербайджанской границе. В понедельник в Армении закончила работу передовая группа миссии организации во главе с начальником Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковником Анатолием Сидоровым.

ИсточникТАСС
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее