Пятница, 19 июля, 2024

Глава Полиции Японии подал в отставку из-за убийства экс-премьера страны

Начальник Главного полицейского управления Японии Итару Накамура заявил о намерении оставить занимаемый пост, чтобы взять на себя ответственность за недоработки, которые привели к убийству бывшего премьер-министра страны Синдзо Абэ.

Читаемое

Начальник Главного полицейского управления Японии Итару Накамура заявил о намерении оставить занимаемый пост, чтобы взять на себя ответственность за недоработки, которые привели к убийству бывшего премьер-министра страны Синдзо Абэ. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на телеканал NHK.

В ходе пресс-конференции Накамура сообщил, что уволится, чтобы появились перспективы для развития новой системы безопасности.

«Мы намерены фундаментально пересмотреть методы обеспечения безопасности и сформулировать новые меры для того, чтобы не допустить повторения ситуации в будущем», — сказал он.

Ожидается, что кабмин Японии рассмотрит заявление об отставке Накамуры 26 августа.

Абэ был убит 8 июля. Нападавшим оказался 41-летний японец Тэцуя Ямагами, служивший в ВМС страны. Задержанный мужчина заявил, что был «недоволен» политиком и «хотел его убить».

12 июля состоялись похороны Абэ. Правительство Японии приняло решение посмертно наградить Абэ Высшим орденом Хризантемы.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Гаджиев уверяет: Никол Пашинян отказался от встречи с Ильхамом Алиевым в Лондоне

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался от встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Великобритании.

Похожее