Среда, 24 июля, 2024

Илон Маск считает, что ФБР следует упразднить из-за дела финансиста Эпстина

Читаемое
Американский предприниматель Илон Маск заявил, что ФБР даже не пытается привлечь к ответственности людей, фигурирующих в деле скандального финансиста Джеффри Эпстина, и Бюро следует упразднить, если оно не начнет выполнять свои обязанности. Об этом сообщает РИА Новости.
«Нет ни одной, даже одной попытки привлечь к ответственности клиентов из листа Эпстина. Либо ФБР выполняет свои обязанности, либо появляется веский повод для того, чтобы перезапустить или упразднить департамент», — написал он в соцсети X.
Ранее суд в США опубликовал судебный документ с перечнем лиц, фигурирующих в деле Эпстина.
Эпстину в США было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю, что предполагает до 5 лет тюрьмы. В начале июля 2019 года суд Манхеттена в Нью-Йорке, заслушав показания Эпстина, постановил оставить его под стражей и не выпускать под залог. В конце июля стало известно, что Эпстина нашли в тюремной камере «в полубессознательном состоянии» с повреждениями на шее, позже он скончался. Разбирательство показало, что он покончил жизнь самоубийством.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее