Вторник, 18 июня, 2024

Ираклий Гарибашвили: Грузия сумела избежать главного испытания – войны

Мы сумели избежать главного испытания для Грузии – войны, заявил сегодня в беседе с журналистами премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Его слова приводит портал «Новости-Грузия».

Читаемое

Мы сумели избежать главного испытания для Грузии – войны, заявил сегодня в беседе с журналистами премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Его слова приводит портал «Новости-Грузия».

«Мы прошли очень большое испытание, когда началась война в Украине, но наше правительство сумело сделать так, чтобы Грузия избежала этого испытания, несмотря на множество попыток, провокаций и прямых призывов… Наше правительство сумело избежать самого большого испытания, которое могло произойти с нашей страной – это война.

Мы смогли сохранить свою разумную национальную политику, мир и стабильность для нашей страны, поэтому двузначный экономический рост – это не случайность», – отметил он.

«Сейчас мы должны спокойно и твердо продолжить движение нашей страны вперед, и в то же время сделать все для того, чтобы максимально усилить наши отношения с нашим главными стратегическим партнером – с Америкой.

Я, как глава правительства, буду делать все для того, чтобы усилить и утвердить наши отношения с США и ЕС.

Это, конечно же, в интересах нашей страны, мы идем в Европу, и не свернем с этого пути и любые другие спекуляции на эту тему являются безосновательными», – заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Власти Грузии систематически обвиняют часть грузинской оппозиции в желании втянуть страну в войну. Между тем, к открытию второго фронта Грузию не раз призывали представители Украины, в том числе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, напоминает sputnik-georgia.

Грузия не вводила санкции против России, но соблюдает международные санкции и оказывает Украине политическую и гуманитарную поддержку. Как заявил ранее глава Минобороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, Грузия не передала вооружение Украине, так как не хочет нового конфликта на своей территории.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее