Воскресенье, 25 сентября, 2022

Косово решило на месяц отложить ограничение въезда с сербскими номерами

Администрация автономного края Косово и Метохия готова на месяц отложить введение мер в отношении автовладельцев с сербскими номерами и документами, выданными в Сербии.

Читаемое

Администрация автономного края Косово и Метохия готова на месяц отложить введение мер в отношении автовладельцев с сербскими номерами и документами, выданными в Сербии. Об этом, как передает “Интерфакс”, сообщает сербский телерадиоканал РТС со ссылкой на косовскую прессу.

«Как сообщила администрация в Приштине, эти меры будут отложены до 1 сентября, если в понедельник будут убраны баррикады на пунктах пропуска на административной границе», — передает РТС.

Как отмечает телеканал, «власти Косово пошли на такой шаг по просьбе администрации США».

Ситуация в регионе осложнилась после того, как в знак протеста против решения местных косовских властей о запрете с 1 августа на въезд на территорию края автомобилей с сербскими номерами и соответствующими сербскими документами, в сербских общинах края ранее в воскресенье начали блокировать дороги и строить баррикады. Из-за этого пришлось временно закрыть несколько пропускных пунктов на административной границе Сербии и Косово.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Стремоусов: в результате удара ВСУ по гостинице в Херсоне погиб экс-депутат Журавко

В результате удара украинских военных по гостинице в Херсоне погиб бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Об этом сообщил заместитель...

Похожее