Понедельник, 22 апреля, 2024

Меркель призвала серьёзно отнестись к предупреждениям Путина Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/09/28/merkel-prizvala-seryozno-otnestis-k-preduprezhdeniyam-putina

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала серьезно относиться к словам президента России Владимира Путина, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Читаемое

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала серьезно относиться к словам президента России Владимира Путина, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Выступая на открытии Фонда федерального канцлера Гельмута Коля, Меркель сказала:

«Нужно серьезно отнестись к его словам. Относиться к словам серьезно, не отмахиваться с самого начала, воспринимая заявления (российского президента) как простой блеф, а относиться к ним со всей серьезностью — это ни в коем случае не признак слабости или умиротворения, а признак политической мудрости, которая помогает сохранить пространство для маневра или, что не менее важно, даже создать условия для нового».
В ходе своего выступления Меркель также затронула актуальную политическую проблематику и отметила, что уже неоднократно предупреждала о необходимости «с большой серьезностью» относиться к словам российского лидера.

Как отмечают немецкие СМИ, экс-канцлер выразила опасения на фоне недавнего телеобращения президента России Владимира Путина. В своей речи глава российского государства предупредил тех, кто «пытается шантажировать Россию ядерным оружием», что «роза ветров может развернуться в их сторону». Президент подчеркнул, что РФ готова использовать для защиты своих территориальной целостности и народа все имеющиеся в распоряжении средства, и «это не блеф».

ИсточникEADaily
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее