Суббота, 20 апреля, 2024

МИД Азербайджана разразился обиженным заявлением в адрес ЕС, НАТО и США

МИД Азербайджана разразился очередным обиженным заявлением в адрес ЕС и США.

Читаемое

МИД Азербайджана разразился очередным обиженным заявлением в адрес ЕС и США.

В МИД АР считают, что «планы по оказанию военной помощи Армении в рамках Европейского фонда мира вредят усилиям по установлению мира в регионе».

В Баку разъясняют, что недовольство также связано с мониторинговой миссией ЕС. «Во время четырехсторонней встречи 6 октября 2022 года в Праге было сделано обращение к азербайджанской стороне о согласии на размещение краткосрочного мониторингового потенциала Европейского союза, состоящего из 40 гражданских экспертов по мониторингу, которые предположительно должны были внести свой вклад в установление доверия между Азербайджаном и Арменией вдоль неделимитированной границы армянской стороны. К сожалению, после первоначального двухмесячного срока без согласия Азербайджана Мониторинговая миссия ЕС превратилась в миссию ЕС в Армении со значительно увеличенным сроком и большим количеством наблюдателей. С тех пор эта миссия активно используется как инструмент антиазербайджанской пропаганды. Кроме того, с присоединением Канады к Мониторинговой миссии ЕС она де-факто является миссией НАТО. Эти шаги также сопровождаются заявлениями, в которых миссию называют «сдерживающей силой» и без каких-либо оснований создают иллюзию возможного вмешательства Азербайджана», — утверждается в заявлении.

Персональные обвинение МИД АР адресовал Франции, высказав «озабоченность кампанией по милитаризации Армении». «Греция, еще один член ЕС, недавно сделала заявления об углублении военного сотрудничества с Арменией», — продолжают обижаться в МИД АР, одновременно возлагая ответственность за возможную дестабилизацию ситуации в регионе на Армению, Францию, Грецию, ЕС, США, НАТО и Бог весть на кого еще.

Между тем, заявление МИД Азербайджана не более чем попытка ответить на призывы международного сообщества унять аппетиты в отношении территории Армении. Подобными заявлениями Баку пытается создать иллюзию собственной «непричастности» к продолжающему обострению ситуации вследствие территориальных претензий к Еревану.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее