Пятница, 23 февраля, 2024

На грани голода: наводнения уничтожили почти все поля зерновых в Нигерии

В Нигерии наводнения уничтожили почти все поля зерновых. По словам властей, будет потеряно до 75% урожая, передает «МИР 24».

Читаемое

В Нигерии наводнения уничтожили почти все поля зерновых. По словам властей, будет потеряно до 75% урожая, передает «МИР 24».

Больше всего пострадали районы, где выращивают рис в промышленных масштабах. Это нанесет серьезный урон экономике республики и может вызвать продовольственный кризис. В штате Бенуэ залиты практически все сельскохозяйственные угодья.

«Это случилось прямо перед сбором урожая. Наводнение затопило все: рис, который теперь погибнет, всю нашу технику, которую мы приготовили к жатве, все под водой», –рассказал фермер Энг Абрахам Ону.

В правительстве страны отмечают, что провинция Бенуэ снабжает рисом и другими продуктами питания большинство соседних штатов и городские центры, в том числе столицу страны Абуджу. Теперь в этих областях ожидают острую нехватку продовольствия.

Решить проблему голода, в том числе в беднейших странах Африки, способна Россия с ее рекордными урожаями зерна. Однако, как неоднократно подчеркивал Владимир Путин, ограничения со стороны Запада не позволяют этого сделать.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее