Четверг, 18 апреля, 2024

НАТО не посредник между Ереваном и Баку: Столтенберг уверен в возможности достижения мира

В Североатлантическом альянсе верят, что существующие разногласия между Ереваном и Баку можно преодолеть.

Читаемое
В Североатлантическом альянсе верят, что существующие разногласия между Ереваном и Баку можно преодолеть.
НАТО не является посредником между Ереваном и Баку и не может выступать с предложениями в рамках переговорного процесса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Общественному телевидению Армении.
«Я убежден, что мира можно достичь, это реалистично, так как некоторые основные принципы уже согласованы. Среди них — уважение к территориальной целостности обеих стран», — сказал Столтенберг.
Он отметил, что НАТО поддерживает принципы, которые могут привести к достижению мира, и верит, что существующие разногласия возможно разрешить и преодолеть.
В качестве примера он привел Норвегию, напомнив, что норвежцы, шведы и датчане воевали на протяжении веков, но сегодня живут в мире, несмотря на то, что некоторые пограничные вопросы все еще остаются. Здесь действует принцип уважения друг друга в качестве независимых суверенных государств.
Генсек альянса напомнил, что Франция, Германия, Великобритания также находились в состоянии войны на разных этапах истории, однако сегодня эти страны живут в мире.
Столтенберг отметил, что его посыл Еревану и Баку заключается в том, что обе стороны должны видеть возможность достижения прочного мира.
Напомним, генсек НАТО 19 марта прибыл в Ереван с региональным визитом. Ранее он побывал в Баку и Тбилиси.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее