Вторник, 16 апреля, 2024

НАТО предлагает Южному Кавказу определиться

Региональный визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в страны Южного Кавказа - свидетельство концентрации внимания Альянса на нашем регионе. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии" Андриас Гукасян.

Читаемое

Региональный визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в страны Южного Кавказа — свидетельство концентрации внимания Альянса на нашем регионе. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии» Андриас Гукасян.

«Столтенберг привез в Армению, Грузию и Азербайджан послание о необходимости выражения ими позиций относительно России. Мы видим, что конфликт между Россией и НАТО входит в следующий этап. И в Брюсселе ожидают прояснения позиций стран региона относительно России. В частности, в случае расширения географии войны», — считает он.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг находился в странах Южного Кавказа с региональным визитом. 17 марта Столтенберг посетил Баку, 18-го отбыл в Тбилиси. 19 марта генсек НАТО встретился в Ереване с президентом Ваагном Хачатуряном и премьер-министром Николом Пашиняном, где по итогам визита было озвучено совместное заявление для прессы с премьер-министром Армении.

Комментируя состоявшуюся 18 марта встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна с жителями села Воскепар в Тавуше в ходе которой он  заявил, что в случае отказа обсуждать вопросы делимитации и демаркации границы с Азербайджаном «до конца недели может начаться война», Гукасян отметил недопустимость сдачи любых тавушских территорий.

«В случае продвижения азербайджанцев и их проникновения в армянские села сложно представить жизнь наших соотечественников. В последние годы СССР они сделали все с целью отдалить линию соприкосновения с Азербайджаном. И что теперь возвращать ситуацию назад? Особенно в условиях подготовки Баку к очередному нападению на Армению. Что придает дополнительную актуальность их стремлению заполучить удобные для этого плацдармы», — подытожил политик.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Ереване проходит встреча премьер-министра Армении и президента Казахстана

Прибывший в Армению с официальным визитом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится в резиденции президента РА.

Похожее