Суббота, 13 апреля, 2024

Пашинян пытается использовать войну в качестве козыря

Последние заявления Пашиняна как минимум входят в противоречие с присутствием в Армении миссии наблюдателей ЕС. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

Последние заявления Пашиняна как минимум входят в противоречие с присутствием в Армении миссии наблюдателей ЕС. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

18 марта на встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна с жителями села Воскепар в Тавуше он заявил, что в случае отказа обсуждать вопросы делимитации и демаркации границы с Азербайджаном «до конца недели может начаться война».

«Достаточно долго время, особенно в последний период нас активно пытаются убедить в том, что дислоцированная в Армении гражданская миссия Евросоюза является международной гарантией, средством сдерживания Азербайджана. Меж тем, Пашинян в Тавуше угрожает народу новой атакой уже не только Азербайджана, но и Турции», — отметил он.

Согласно парламентарию, в последнее время в качестве еще одной гарантии безопасности упоминается сближение Армении с Евросоюзом. Меж тем, совершенно непонятно, что все эти европерспективы дают Армении и в чем разница между сегодняшней и вчерашней ситуацией если угроза азербайджанского вторжения сегодня так же актуальна как и два года назад.

«В этом свете, тавушские заявления Пашиняна вызывают удивление. Хотя он уже долгое время пытается использовать войну в качестве козыря. Однако, в отличие от ситуации 2021 года когда эта карта работала, теперь все это воспринимается как инструмент шантажа. И теперь вслед за любым требованием Баку Пашинян или кто-то из его компании будут угрожать обществу войной в случае отказа идти на очередные территориальные уступки», — подытожил парламентарий.

 

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее