Воскресенье, 25 февраля, 2024

NetEase: в КНР восхищены системой ядерного сдерживания РФ, превосходящей американскую

По информации, опубликованной порталом NetEase и цитируемой изданием "ИноСМИ", ядерный потенциал России, Соединенных Штатов Америки и Китая обладает различными "козырями".

Читаемое

По информации, опубликованной порталом NetEase и цитируемой изданием «ИноСМИ», ядерный потенциал России, Соединенных Штатов Америки и Китая обладает различными «козырями».

Особенно вызывает тревогу у стратегов в Вашингтоне система ядерного сдерживания России, известная как «Мертвая рука».

Автоматизированный комплекс «Периметр», также известный как «Мертвая рука», позволяет нанести массированный ядерный удар по противнику даже после уничтожения российских центров принятия решений.

Эта система, введенная в эксплуатацию в 1985 году, ставит Белый дом на место в вопросах геополитики, заключает автор статьи.

Китай, в свою очередь, обладает мощным козырем в виде ракеты Dongfeng-41. Это стратегическое оружие сдерживания, которое является одним из лучших в своем классе. Ракета обладает впечатляющей дальностью в 14 тысяч километров и способна нести несколько боеголовок, что позволяет ей наносить глобальные удары.

Россия продолжает проведение специальной военной операции на Украине.

Источникctnews.ru/
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Чем привлекает туристов маленькое горное село Меградзор в Армении? Репортаж «МИР 24»

Стрит-арт, музеи и вкусная еда – село Меградзор готовится к началу туристического сезона. Маленькая деревня в сердце армянских гор стала набирать популярность, сообщает корреспондент «МИР 24».

Похожее