Суббота, 2 марта, 2024

Обнародован состав делегации Конгресса США, которая прибудет в Армению

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) обнародовал имена конгрессменов, которые в составе делегации членов Палаты представителей Конгресса США посетят Армению.

Читаемое

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) обнародовал имена конгрессменов, которые в составе делегации членов Палаты представителей Конгресса США посетят Армению.

Это конгрессмены Энди Левин, Джим Купер, Билли Лонг, Диана ДеГетт, Джерри Коннолли, Джон Гараменди и Дэвид Прайс.

О предстоящем визите делегации членов Палаты представителей Конгресса США сообщил ранее директор армянского Центра американских исследований, политолог Сурен Саркисян. Он отметил, что в отличие от делегации во главе с Нэнси Пелоси, эти семеро конгрессменов не придерживаются проармянской позиции, более того, лишь один из них является членом «Армянской группы». По информации Саркисяна, инициатором поездки является «Демократическое партнерство Палаты», участники которой обычно посещают Украину, Грузию и Армению.

О визите Пелоси в Армению

Делегация Конгресса США во главе со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси находилась с визитом в Армении 17-19 сентября.

Спикер посетила Мемориал Геноцида армян «Цицернакаберд», провела встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром обороны Суреном Папикяном, а также председателем НС Аленом Симоняном, с парламентской оппозицией. Она выступила с пресс-конференцией в парламенте, на которой, в частности, осудила агрессию Азербайджана против Армении и заявила о поддержке США.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее