Пятница, 19 июля, 2024

Один из перекрестков Лос-Анджелеса назван Площадью Республики Арцах

Читаемое

Городской совет Лос-Анджелеса принял решение перекресток на пересечении бульвара Уилшир и Гренвилл-авеню на западе Лос-Анджелеса назвать Площадью Республики Арцах. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на сообщение, опубликованное изданием LAist.

Отмечается, что это предпринято «в честь воюющего региона за тысячи километров, который очень важен для большей армянской общины Лос-Анджелеса».

По сообщению офиса председателя городского совета Пола Крекоряна, этот перекресток выбран потому, что здесь находится консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе. LAist напоминает, что с декабря Азербайджан блокировал Арцах, в результате чего проживающие там люди столкнулись с нехваткой продовольствия и с другими проблемами.

«Диктатор Азербайджана открыто угрожает геноцидом и призывает к изгнанию всех армян с территорий, на которые он претендует, в очередной раз, угрожая уничтожить армянский народ на его древней родине. Мы пошли на этот шаг, чтобы подтвердить солидарность жителей Лос-Анджелеса с народом Арцаха», — говорится в заявлении офиса Крекоряна.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Гаджиев уверяет: Никол Пашинян отказался от встречи с Ильхамом Алиевым в Лондоне

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался от встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Великобритании.

Похожее