Понедельник, 22 июля, 2024

Пекин готов к ХХ съезду Коммунистической партии. Представитель партии встретился с журналистами

Подготовка к XX съезду Коммунистической партии Китая завершена. Съезд начнется 16 октября в 10:00 часов по местному времени.

Читаемое

Подготовка к XX съезду Коммунистической партии Китая завершена. Съезд начнется 16 октября в 10:00 часов по местному времени.

Как передает Арменпресс, об этом на встрече с журналистами сообщил пресс-секретарь конгресса Сун Ели.

«Могу сказать, что задача, поставленная XIX съездом, выполнена, и мы выполнили эту задачу на отлично. Теперь китайцы живут намного более лучшей жизнью. Преодоление крайней нищеты является приоритетом для Коммунистической партии Китая. И наша целенаправленная борьба приносит свои плоды. Коммунистическая партия сейчас творит чудеса, ликвидируя крайнюю нищету в стране», — сказал он.

Следующей сверхзадачей Коммунистической партии является создание современного социалистического государства.

Говоря об экономических перспективах Китая на ближайшие 5 лет, Ели, в частности, подчеркнул: «Являясь второй по показателям экономикой мира, Китай после 10 лет активного экономического роста делает шаг к экономике высокого качества. А такой рост нелегок. Экономический рост важен, однако это не самый важный показатель. Коммунистическая партия пришла к решению, что мы должны сделать шаг от быстрого экономического роста к качественному экономическому росту».

По словам представителя партии, положительный рост китайской экономики не меняется и является хорошей основой для дальнейшего развития.

Говоря о пандемии Covid-19, представитель Коммунистической партии подчеркнул, что человеческие жизни были и остаются приоритетом для Китая.

«Борьба с коррупцией также требует серьезных усилий, и в этой борьбе мы зафиксировали серьезные результаты за последние годы. Укрепляется организационная и внутрипартийная работа в этом направлении. Китайский народ также ненавидит коррупцию», — сказал он.

XX съезд Коммунистической партии Китая начнется 16 октября и завершится 22 октября. В работе съезда примут участие 2296 делегатов.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Проект возведения дамбы на реке Аракс находится на этапе согласования с Турцией

Плотина будет возведена на участке между селами Араксаван и Бурастан в Араратской области Армении, чтобы вернуть реку в прежнее русло.

Похожее