Воскресенье, 21 июля, 2024

Полчища гусениц наводнили поля на юго-востоке Турции после землетрясений

Полчища гусениц атаковали поля на юго-востоке Турции после землетрясений. Об этом сообщил телеканал TRT Haber 2 марта.

Читаемое

Полчища гусениц атаковали поля на юго-востоке Турции после землетрясений. Об этом сообщил телеканал TRT Haber 2 марта.

Как передает iz.ru, гусеницы соснового шелкопряда были обнаружены в результате полевых исследований, проведенных в районах Джизре и Идиль Ширнакской провинции. Отмечается, что около 95% гусениц находилось на обочинах дорог, в населенных пунктах и на пустырях, а 5% — на землях вокруг обрабатываемых сельскохозяйственных угодий.

«Эти насекомые уничтожили и наши посевы, и наше имущество. Поэтому мы срочно должны найти решение», — рассказал один из жителей района Идиль в интервью телеканалу.

Эксперты, в свою очередь, уже говорят о скором взлете цен на овощи и фрукты. Власти рекомендуют фермерам применять пестициды, но, по словам самих агрономов, меньше вредителей пока не становится.

В начале февраля разрушительные землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли на юго-востоке страны вблизи сирийской границы. Согласно последним данным, число погибших в Турции превысило 45 тыс. человек, в Сирии погибли более 5800 человек.

После этого в регионе произошли новые землетрясения, но имеющие меньшую магнитуду.

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге назвал землетрясения самым сильным стихийным бедствием в регионе за последние 100 лет. По его словам, в настоящее время в гуманитарной помощи в этих двух странах нуждается около 26 млн человек.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее