Воскресенье, 21 июля, 2024

Развитие отношений Армения-Иран способно исключить даже заинтересованность Тегерана в «3+3»

Читаемое

Внешняя политика, все вопросы безопасности ИРИ определяются и утверждаются Верховным духовным лидером страны аятоллой Али Хаменеи.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net экс-депутат иранского парламента Роберт Бегларян.

«Это все что нам нужно знать комментируя вероятность перемен курса страны в отношении Южного Кавказа в целом и Армении в частности. Думаю, что будет так как было до сих пор. И новоизбранный президент Масуд Пезешкиан даже при всем желании не может зайти за красные линии ИРИ», — отметил он.

На взгляд бывшего парламентария, с приходом к власти Пезешкиана отношения с Арменией на второй план иранской политики в том числе для него лично никоим образом не отойдут. Бегларян также убежден, в отсутствии резких изменений во внешней политике ИРИ, в частности в пользу Азербайджана и Турции.

Отмечая возрастающую в контексте геополитических импульсов роль и значение Сюникской области Армении, иранский политик подчеркнул необходимость активной совместной работы Еревана с Тегераном в направлении развития связывающих две страны коммуникаций. Недавнее заявлении посла ИРИ в Армении Собхани о готовности его страны к любому сотрудничеству с Арменией, на его взгляд, является лишним тому подтверждением.

«Подобные заявления из Тегерана являются важным сигналом Еревану. Опирающееся на Сюник уточнение интересов, сверка часов ИРИ и РА могут привести к развитию отношений такого уровня, который автоматически исключит заинтересованность Тегерана в региональном формате сотрудничества «3+3″. Еще одно важное обстоятельство — безопасность, нерушимость границ Армении, которые проходят через Сюник важна для ИРИ вне зависимости от позиции руководства Армении», — подытожил Бегларян.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разъяснение Мамиджаняна: Почему молчит гражданское общество?

Какая разница, что предпримут судьи, которые после выполнения указаний Пашиняна, став инструментом, затем подверглись дисциплинарному взысканию или увольнению со стороны властей по тем или иным причинам. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 июля член РПА, руководитель парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян, комментируя санкции в отношении судьи Анны Данибекян. 

Похожее