Понедельник, 15 июля, 2024

Ряд арабских стран приветствовал признание Палестины со стороны Армении

С поддержкой действий Еревана выступили в Египте, Катаре, Ливане, Иордании, Саудовской Аравии, Омане, Кувейте.

Читаемое
С поддержкой действий Еревана выступили в Египте, Катаре, Ливане, Иордании, Саудовской Аравии, Омане, Кувейте.
Несколько арабских стран приветствовали признание Палестины со стороны Армении.
Ранее, 21 июня, МИД Армении заявило, что страна признала государственность Палестины. В нем отмечается, что Ереван всегда выступал за мирное и всеобъемлющее решение палестинского вопроса, поддерживая принцип «двух государств» при решении палестино-израильского конфликта.
Вице-премьер и глава МИД Иордании Айман аль-Сафади лично позвонил накануне армянскому коллеге Арарату Мирзояну со словами благодарности. Он назвал это шагом, «созвучным нормам международного права и долговременного мира в регионе».
С соответствующим заявлением выступил также МИД Саудовской Аравии. Там отметили, что подобное решение является важным шагом, поддерживающим путь создания независимого палестинского государства с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы.
В МИД Египта назвали заявление Армении шагом в поддержку законных прав палестинского народа «положить конец израильской оккупации и создать независимое государство на границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы».
В свою очередь в Ливане заявили, что позиция Армении «отражает приверженность Армении международному праву и принципам равенства, суверенитета и права народов определять свою судьбу».
Государство Катар назвало действия Еревана важным шагом для поддержки решения о создании двух государств и достижения мира и стабильности в регионе. МИД Омана призвал международное сообщество последовать примеру Армении, чтобы сохранить права палестинского народа на создание своего независимого государства. С аналогичным заявлением выступили и в МИД Кувейта.
Отметим, что в этом году Палестину также признали Словения, Ирландия, Испания и Норвегия.
Источникsputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее