Воскресенье, 3 марта, 2024

Северная Корея выпустила около 200 артиллерийских снарядов в сторону островов Южной Кореи

Северокорейские военные вели огонь береговой артиллерии в районе южнокорейских островов Пэннёндо и Ёнпхёндо. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap.

Читаемое

Северокорейские военные вели огонь береговой артиллерии в районе южнокорейских островов Пэннёндо и Ёнпхёндо. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap.

Объединенный комитет начальников штабов, пишет агентство, сообщил, что утром 5 января северокорейские военные произвели более 200 артиллерийских выстрелов в районе мыса Чансан, к северу от острова Пэннёндо, и мыса Гора, к северу от острова Ёнпхёндо.

Как передает gazeta.ru, снаряды упали к северу от Северной разграничительной линии в Западном море. Никто не пострадал.

Морская буферная зона была создана в районе Северной разграничительной линии в Западном и Восточном морях для предотвращения вооруженного конфликта на море в соответствии с Межкорейским военным соглашением от 19 сентября 2018 года. Проведение артиллерийской огневой подготовки и морского маневрирования в морской буферной зоне, подчеркивает Yonhap, является нарушением военного соглашения.

До этого власти южнокорейского острова Ёнпхёндо объявили эвакуацию жителей «на фоне очевидных признаков военной провокации со стороны Северной Кореи».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее