Суббота, 24 февраля, 2024

Ученики техношколы «Мунк» протестуют перед офисом ООН в Ереване

Инициатива протестующих именуется UNBLOCK.AM. Акция направлена на разблокирование трассы Степанакерт-Горис, которая с 12 декабря 2022 года находится под оккупацией бакинского режима.

Читаемое

Ученики технологической школы «Мунк» (Moonq) вышли на бессрочную акцию протеста перед офисом ООН (расположен по адресу Петрос Адамян, дом 14) в Ереване, образовав круглосуточную «Живую стену».

«Перед ереванским офисом ООН стоит круглосуточная «Живая стена», которая не откроется до тех пор, пока не будет разблокирован Бердзорский (Лачинский) коридор. Стена будет стоять 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, ожидая окончательного снятия блокады Арцаха. Наша родина нуждается в тебе. Присоединяйся к движению, помоги нам вернуться домой, в твой и мой Арцах», — говорится в заявлении организаторов.

Инициатива протестующих именуется UNBLOCK.AM. Акция направлена на разблокирование трассы Степанакерт-Горис, которая находится под оккупацией бакинского режима с 12 декабря 2022 года. Участники акции требуют от Организации Объединенных Наций использовать свой мандат для снятия блокады, которая с точки зрения международного права является актом терроризма и военным преступлением.

К инициативе UNBLOCK.AM может присоединиться любой желающий. Для этого необходимо перейти по ссылке и зарегистрироваться. Ранее к пикету присоединились члены образовательного фонда «Да», а также студенты и представители общественности.

«Мунк» — техношкола, которая открывает новые таланты в сфере IT, позволяя армянским детям из сельских районов и малых городов получить качественное образование. Благодаря проекту каждый ребенок в Арцахе и в других областях Армении имеет шанс стать высококлассным специалистом, не покидая малую Родину. В «Мунк» дети обучаются бесплатно — за счет средств инвесторов.

Источникrealtribune.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В парижском Пантеоне прозвучал «Крунк» Комитаса в исполнении виолончелистки Астхик Сираносян

21 февраля в парижском Пантеоне перезахоронили участников Сопротивления Мелине и Мисака Манушянов. 80 лет назад, 21 февраля 1944 года, Мисак вместе со своими соратниками по борьбе против нацистской оккупации был расстрелян в тюрьме форта Мон-Валерьен, неподалеку от Парижа. 

Похожее