Вторник, 25 июня, 2024

Вопрос старинного моста у древней столицы Армении обсудили армянский и турецкий министры

Встреча прошла накануне в Ашхабаде на полях международной конференции министров культуры.

Читаемое
Встреча прошла накануне в Ашхабаде на полях международной конференции министров культуры.
Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян и министр культуры и спорта Турции Мехмет Нури Эрсой обменялись мнениями по вопросу восстановления исторического моста близ средневековой столицы Армении Ани, находящейся ныне на территории Турции, сообщает пресс-служба армянского ведомства.
Встреча прошла 17 мая в Ашхабаде на полях международной конференции министров культуры.
«В контексте полного урегулирования отношений между Арменией и Турцией, среди других вопросов, министры подчеркнули роль культурного сотрудничества», — говорится в сообщении министерства.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения вызваны рядом обстоятельств, связанных с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи. В Москве в январе 2022 года состоялась первая встреча спецпредставителей по процессу нормализации отношений между Арменией и Турцией — зампреда парламента Армении Рубена Рубиняна и бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча. Еще ряд встреч прошел в Вене.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Запомню теплоту и любовь: как карабахские дети провели время в летнем языковом лагере

В детском лагере "Лусабац" в Анкаване подошла к концу первая пилотная летняя языковая школа для детей из карабахских семей. В лагере побывали корреспонденты.

Похожее