Вторник, 5 марта, 2024

Спецпредставитель ЕС отреагировал на видео казни армянских военнопленных: если будет доказана подлинность, то это военное преступление

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар отреагировал на публикацию видео расстрела азербайджанскими военными армянских военнопленных.

Читаемое

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар отреагировал на публикацию видео расстрела азербайджанскими военными армянских военнопленных.

«Появилось еще одно ужасное видео, на котором, по-видимому, казнят армянских военнопленных. Если будет доказана подлинность видео, то это военное преступление, которое должно быть расследовано, а виновные наказаны», — написал он в соцсети.

Кадры ранее появились в соцсетях. Сообщается, что предположительная дата — 13-14 сентября 2022 года.

Об агрессии Азербайджана против Армении

В ночь на 13 сентября ВС Азербайджана предприняли широкомасштабную агрессию в отношении суверенной территории Армении с применением крупнокалиберного оружия, артиллерии, ракетных комплексов и беспилотников.

ВС Азербайджане обстреляли 36 населенных пунктов Армении, в том числе общины Горис, Сисиан, Капан, Джермук, Варденис, Тех, Гегамасар, в результате чего полностью или частично сгорели более 190 жилых домов, повреждены энергетические инфраструктуры, объекты водоснабжения, газопроводы, мост и автомобильные дороги.

По последним данным, с армянской стороны погибли и пропали без вести 207 человек, в том числе погибли 4 мирных жителя, местонахождение 1 гражданского лица считается неизвестным. Ранены 293 военнослужащих, порядка 20 военнослужащих взяты в плен. Имеются доказательства о случаях пыток, нанесения увечий, расчленения пленных или раненных армянских военнослужащих азербайджанцами, и тем самым незаконного убийства.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее