Четверг, 18 августа, 2022

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси покинулa Тайвань

Самолет спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее делегации вылетел из аэропорта Тайбэя.

Читаемое

Самолет спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее делегации вылетел из аэропорта Тайбэя.

Спецборт поднялся в воздух в 18:01 по местному времени из тайваньского аэропорта Суншань и направился в Южную Корею, пеередает РИА Новости.

По данным японских СМИ, перед этим шесть истребителей F-15 и три самолета-заправщика вылетели с американской военной базы на Окинаве.

Пелоси прилетела на Тайвань накануне вечером, в среду она встретилась с главой местной администрации Цай Инвэнь. Это первый визит спикера палаты представителей США на остров с 1997 года.

Китай считает Тайвань своей провинцией и выступает против любых контактов Тайбэя с чиновниками и военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.

На фоне визита Пелоси Народно-освободительная армия Китая начала серию военных операций и учений у берегов Тайваня.

Как отметил глава МИД КНР Ван И, Китай готов мирно сосуществовать и развиваться вместе с другими странами, но никому не позволит подрывать стабильность. Он добавил, что воссоединение Китая с Тайванем — историческая неизбежность.

В Белом доме подтвердили приверженность политике «одного Китая», но дистанцировались от визита Пелоси, заявив, что она принимает решения самостоятельно, передает агентство.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«О каком «отрезвлении» идёт речь, они до сих пор не говорят, чей это был склад»

«Я убежден, что это оккупационный режим. Не могу никак комментировать заявления об отрезвлении или другом иначе, как посредством ругани»,...

Похожее