Вторник, 16 апреля, 2024

Тегеран поддерживает намерение Минска вступить в ШОС

Иран поддерживает намерение Белоруссии стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил посол Ирана в Минске Саид Яри, пишет РИА Новости.

Читаемое

Иран поддерживает намерение Белоруссии стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил посол Ирана в Минске Саид Яри, пишет РИА Новости.

«ШОС – очень важный игрок и в экономике, и в политике, и в сфере безопасности в нашем регионе. Такие страны как Китай, Индия, Россия, Иран, Пакистан могут противостоять коллективному Западу во всех направлениях. Мы знаем, что Беларусь начала процедуру присоединения к этой организации, и мы, конечно же, это поддерживаем. Мы дружественные страны и должны использовать эти возможности, чтобы противостоять Европе и Америке», – сказал дипломат в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.

Посол подчеркнул необходимость для Минска и Тегерана поддерживать друг друга на международной арене и бороться против санкций и иных дискриминационных шагов Запада. Он напомнил, что Иран уже более 40 лет находится под санкциями, и, конечно, это серьезное испытание для иранского народа. «Но именно в этот период мы стали намного сильнее, мы смогли добиться отличных результатов в ядерной энергетике, нанотехнологиях, изучении стволовых клеток и даже космоса», – отметил Саид Яри.

Дипломат выразил убеждение, что отношения между Беларусью и Ираном сегодня находятся на пике развития.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее