Суббота, 28 января, 2023

В Праге и других городах Чехии начались антиправительственные митинги — ТВ

Организаторами митинга в Праге и в некоторых других городах выступают Иржи Гавел и Ладислав Врабел, которые называют себя "политически независимыми гражданами" и которые проводили митинг на той же Вацлавской площади 3 сентября.

Читаемое

В среду, когда отмечается День чешской государственности, в Праге и ряде других городов республики начались антиправительственные митинги, проходящие под девизом «Чешская республика на первом месте», сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN Prima NEWS.

«В Праге митинг проходит на Вацлавской площади в центре города. Среди требований, выдвигаемых организаторами акции, уход в отставку нынешнего правительства либералов, военный нейтралитет страны, прямые соглашения с РФ о поставках газа по низким ценам, освобождение чешской промышленности от иностранной зависимости, добровольность вакцинации от CОVID-19, продовольственная «независимость» страны», — говорится в сообщении.

Подобные акции по данным телеканала, в этот же день проводятся в ряде иных городов республики – Брно, Пльзень, Ческе-Будеевице, Острава, Карвина, Гавиржов, Либерец и других.

Организаторами митинга в Праге и в некоторых других городах выступают Иржи Гавел и Ладислав Врабел, которые называют себя «политически независимыми гражданами» и которые проводили митинг на той же Вацлавской площади 3 сентября, в нем тогда приняли участие около 70 тысяч человек. По данным местных СМИ, Врабел на днях был вызван в горсуд Праги, поскольку до сих пор не отчитался о том, как распорядился крупными денежными средствами, собранными гражданами для проведения предыдущего митинга.

Среди тех ораторов, выступления которых ожидаются на акции в Праге – депутат парламента от националистического движения «Свобода и прямая демократия» Иржи Кобза, кандидат компартии на пост президента страны Йозеф Скала, декан одного из факультетов Высшей школы экономики Мирослав Шевчик и другие.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Армен Геворкян: Государственная политика Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха сегодня – явное преступление против человечества

На сайте Национального Собрания Армении опубликован текст выступления члена делегации НС РА в ПАСЕ А.Геворкяна о ходе деятельности Бюро и Постоянной комиссии, который приводим ниже: 

Похожее