Понедельник, 22 июля, 2024

За полгода в Турции скончались 50 российских туристов

В первом полугодии на отдыхе в Турции скончались по разным причинам 50 граждан РФ, кроме того, среди туристов наблюдается рост числа заболевших коронавирусом, сообщил посол России в этой стране Алексей Ерхов

Читаемое

В первом полугодии на отдыхе в Турции скончались по разным причинам 50 граждан РФ, кроме того, среди туристов наблюдается рост числа заболевших коронавирусом, сообщил посол России в этой стране Алексей Ерхов. Его слова приводит «Интерфакс».

«За первые полгода у нас, к сожалению, 50 летальных исходов среди россиян. Эта цифра в пределах статистики. Основные причины — хронические заболевания, прежде всего, сердечно-сосудистые, утопления, ДТП. В последний месяц появилась казалось забытая тенденция: наличие среди наших туристов заболеваний COVID-19. Сейчас таковых наблюдается 20 человек, в южных провинциях», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Ерхов отметил, что за последние два месяца сотрудники Генконсульства зафиксировали 10 серьезных ДТП, в которых пострадали порядка 50 российских граждан.

Посол сообщил, что в соцсетях и СМИ нередко появляются новости о конфликтах на курортах Турции между иностранными и российскими туристами «то ли на межнациональной, то ли на политической почве».

«Хочу предложить тем, кто сталкивается с подобного рода инцидентами, незамедлительно обращаться в Генконсульство в Анталье. Сотрудники окажут квалифицированную помощь. И могу заверить, что незамеченными такие случаи не останутся, а виновные в происшествии не останутся без наказания. Я надеюсь, что наши туристы в такой ситуации эту опцию активируют», — заключил Ерхов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Посол Армении в Греции и генсекретарь ЧБТР обсудили вопросы сотрудничества

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Греции Тигран Мкртчян встретился с генеральным секретарем Черноморского банка торговли и развития Астериосом Цукаласом.

Похожее