Воскресенье, 25 февраля, 2024

Азербайджанцы сжигают дома в перешедшей под их контроль части Тагаварда

Верхняя часть общины Тагавард Мартунинского района Арцаха, которая после 44-дневной войны перешла под контроль Азербайджана, вчера была окутана дымом. Азербайджанские оккупанты сжигали сеновалы, сады и несколько домов,

Читаемое
Верхняя часть общины Тагавард Мартунинского района Арцаха, которая после 44-дневной войны перешла под контроль Азербайджана, вчера была окутана дымом. Азербайджанские оккупанты сжигали сеновалы, сады и несколько домов, принадлежащих насильственно выселенным из этой части села тагавардцам. Об этом сообщил «ФактИнфо» житель села Тагавард Рудик Бадасян.
«Приблизительно в 14:30 мы заметили дым в верхней части села, который находится под контролем азербайджанцев. Вдруг увидели, что горят дома: у одного сеновал, у другого сад, у третьего – дом. Стояли и смотрели, как поджигают наши дома… Сожгли, как минимум, 8-10 домов. Наверное, эти увидели (имеет в виду азербайджанцев – ред.), что народ собрался, смотрит в эту сторону, через какое-то время приехала пожарная машина, но ничего абсолютно не сделали, даже для вида никто не взял в руки этот шланг», — рассказал Бадасян.
Арцахец, дом которого также остался в перешедшей под контроль Азербайджана части Тагаварда, сказал, что после войны вчерашняя картина была самой болезненной, когда перед твоими глазами турок сжигает и уничтожает все созданное твоими руками в течение жизни, а ты ничего не можешь сделать.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Чем привлекает туристов маленькое горное село Меградзор в Армении? Репортаж «МИР 24»

Стрит-арт, музеи и вкусная еда – село Меградзор готовится к началу туристического сезона. Маленькая деревня в сердце армянских гор стала набирать популярность, сообщает корреспондент «МИР 24».

Похожее