Понедельник, 24 июня, 2024

Ираклий Гарибашвили и Филип Рикер обсудили роль Грузии в армяно-азербайджанском диалоге

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с главным советником Госдепартамента США Филипом Рикером в формате рабочего ужина.

Читаемое

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с главным советником Госдепартамента США Филипом Рикером в формате рабочего ужина.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, на встрече Ираклий Гарибашвили и Филип Рикер говорили о важности стратегического партнерства Грузии с Соединенными Штатами Америки.

В ходе беседы также были затронуты вопросы безопасности в регионе и на Южном Кавказе,  роль Грузии в армяно-азербайджанском диалоге.

Ираклий Гарибашвили отметил, что переговоры являются единственным и важным способом решения любого конфликта и продвижения вперед. На встрече присутствовали посол США в Грузии Келли Дегнан и глава администрации правительства Реваз Джавелидзе, передает Грузия Online.

«Я рад вернуться в Грузию, страну, которая критически важна для регионального мира, стабильности и взаимосвязи. В прошлом году, находясь здесь, я тесно сотрудничал с грузинскими лидерами в качестве посредника между вашими соседями, Арменией и Азербайджаном», — заявил уже в своем видеопослании Филип Рикер.

По словам Рикера, Грузия продолжает вносить вклад в региональную безопасность.

Вместе с тем, Филип Рикер заявляет, что «премьер-министр Ираклий Гарибашвили выполнил незаменимую роль, обеспечив обмен пленными и информацией о местонахождении мин в зоне боевых действий».

После визитов в Баку и Тбилиси Рикер прибыл в Ереван. В ходе визита 1-4 декабря посол встретится с должностными лицами Армении, представителями гражданского общества и другими – для обсуждения содействия США прямым армяно-азербайджанским переговорам по достижению прочного мира, сообщают из посольства США в Армении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Категорически осуждаем терроризм во всех проявлениях: МИД Армении об атаках в Дагестане

В министерстве отметили, что глубоко опечалены известиями о терактах в Дербенте и Махачкале.

Похожее