Понедельник, 28 ноября, 2022

Полиция жестко подавила акцию протеста в Баку: в первые же минуты были задержаны несколько десятков человек

Сегодня в центре Баку полиция жестко подавила массовую акцию протеста, организованную  партией Народного фронта Азербайджана. Задержанные в автобусах продолжили скандировать лозунги с требованием отставки властей и свободы в стране.

Читаемое

Накануне в центре Баку полиция жестко подавила массовую акцию протеста, организованную  партией Народного фронта Азербайджана. Задержанные в автобусах продолжили скандировать лозунги с требованием отставки властей и свободы в стране.

Как писал «Кавказский узел», власти Баку отказались согласовать партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) заявленную на 11 ноября акцию с требованиями свободы собраний, освобождения политзаключенных, проведения свободных выборов и демократических реформ.

Оппозиционеры сочли отказ противоречащим Конституции, заявив, что проведут акцию. Полицейские не позволят оппозиционерам провести в Баку акцию, поскольку власти столицы признали ее «нецелесообразной», сообщил начальник пресс-службы МВД Азербайджана Зейни Гусейнов.

В канун протестной акции начались превентивные задержания оппозиционеров.

За час до времени начала акции акции все проходы к зданию мэрии Баку были перекрыты усиленными нарядами полиции.

В сквере перед станцией метро «Ичери шехер» появились группы протестующих, скандирующих лозунги «Свободу!», «В отставку!», «Свободу, справедливость, национальное правительство!», сообщил корреспондент «Кавказского узла» с места событий.

Полицейские сразу стали задерживать протестующих и сажать в специальные автобусы с решетчатыми окнами. Задержанные продолжили скандировать лозунги в автобусах. Уже в первые минуты акции были задержаны несколько десятков активистов.

15 ноября будет вторая аналогичная акция, ее проведет партия «Мусават», требования те же. Нет сомнений, что будет такая же реакция Полиции, пишет Кавказский Узел. Сегодня, как сообщают, задержаны 150 человек.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Затулин: Никол Пашинян играет с нами в двойную игру

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заподозрил премьер-министра Армении Никола...

Похожее