Вторник, 16 июля, 2024

Пожар в Боржомском лесу в Грузии: сгорело более 150 гектаров

Ранее сообщалось, что уже сгорело более 150 гектаров леса. Предварительной причиной пожара называется человеческая халатность.

Читаемое

Ситуация в Боржомском ущелье стабильная – к этому времени новых открытых очагов возгорания не наблюдается, сообщает телеканал «Имеди».

Как передает Sputnik Грузия, лесной пожар возник 19 августа между селами Квабисхеви и Зоврети Боржомского района, на правом берегу реки Куры. Работы по его ликвидации длятся десятые сутки. Пожарные работают круглосуточно.

Сейчас процесс тушения пожара перешел в завершающую стадию. К этому времени ведется обработка нескольких оставшихся активных и открытых очагов возгорания. Дороги к ним проведены с помощью тяжелой техники.

Авиация с самого утра принимает активное участие в работах по локализации и ликвидации огня. Работы в зоне стихийного бедствия в муниципалитете Боржоми подразделения МВД вели всю ночь.

В процессе тушения пожара продолжают участвовать сотрудники различных ведомств МВД, Минобороны, Минрегионразвития и инфраструктуры, а также соответствующих служб Минэкологии и сельского хозяйства. С 24 августа в тушении участвуют самолеты, прибывшие из соседней Турции.

Ранее сообщалось, что уже сгорело более 150 гектаров леса. Предварительной причиной пожара называется человеческая халатность.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экономическая активность в Армении в мае сократилась с 10% до 5,2% — данные ВБ

Армянский драм, по данным банка, в июне обесценился по отношению к российскому рублю на 6,3%.

Похожее