Вторник, 23 июля, 2024

Причины азербайджанской дезинформации

Читаемое

Распространяемая все последние дни министерством обороны дезинформация о якобы имеющих место с армянской стороны обстрелах азербайджанской территории обусловлена стремлением сформировать и предъявить очередные требования Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«На сей раз речь идет о так называемых анклавах, в частности, главном анклаве селе Тигранашен. Которые граничит с Нахиджеваном. Здесь уместно напомнить, что в Нахиджеване дислоцирована отдельная армия в руководстве и управлении которой существенную роль играет Турция. Убежден, что возможная сдача данных территорий будет иметь для Армении крайне тяжелые последствия», — отметил он.

Однако, на фоне подобных угроз правительство Никола Пашиняна, согласно парламентарию, предпочитает воевать с митингующими на улицах Еревана. И в тот же день столкновений на проспекте Баграмяна 12 июня именно Пашинян своими выступлениями и заявлениями в Национальном собрании поощрил полицейских на применение насилия в отношении демонстрантов.

Согласно оппозиционеру, Пашинян сделал все возможное с целью спровоцировать 12 июня столкновение. Что у знающих его хорошо людей удивления не вызывает поскольку Пашинян является провокатором по своей сути. И если понадобится то для спасения своей власти он готов принести в жертву не только простой народ, но и своих близких.

«И вот теперь мы видим как целый ряд западных стран поддерживает все эти варварские действия основанные на фашистских предпочтениях Пашиняна. Мы видим как эти страны зажигают его власти зеленый свет, закрывая глаза на массовые нарушения прав человека в Армении. Разумеется, исходя из собственных интересов и геополитических предпочтений», — подытожил оппозиционер.

Следственный комитет Армении инициировал уголовное производство по статье об организации массовых беспорядков — 12 июня в 19:30 в ходе акции протеста на перекрестке пр. Баграмяна – ул. Демирчяна в Ереване протестующие, не подчинившись законным требованиям сотрудников полиции, устроили массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением силы в отношении полицейских. Полиция в свою очередь использовала специальные средства для разгона протестующих, применив свето-шумовые гранаты. Пострадали более сотни участников акции и полицейских.

 

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее