Воскресенье, 16 июня, 2024

Фестивали в Армении в 2023 году: рассказываем, где вкусно поесть и выпить и что посмотреть?

Читаемое

ЕРЕВАН, Новости-Армения. В Армении в июне открывается сезон фестивалей. В его преддверии Ассоциация фестивалей Армении опубликовала календарь мероприятий, которые пройдут в стране в 2023 году.

Июнь

Винные дни в Ереване: фестиваль и экспо (2-4 июня, пересечение улиц Московяна-Сарьяна-Туманяна, Ереван) — один из самых известных в мире армянских фестивалей вина.

Фестиваль стрижки овец (10 июня, село Хот Сюникской области) — колоритный фестиваль в Сюникской области, где местные жители соревнуются в мастерстве стрижки овец.

Yerevan Color Fest (24 июня, ТЦ «MegaMall» в Ереване) — самый яркий праздник сезона, вдохновленный индуистским фестивалем весны.

Фестиваль армянских трав и цветов HayBuis (24 июня, Енокаван) — мероприятие, на котором представлено богатое разнообразие трав и цветов, которые широко используются в армянской кухне.

«История и легенды Сюника» (24-25 июня, станции канатной дороги «Крылья Татева») — иммерсивный фестиваль в Сюникской области.

DiliTon Festival (25 июня, Дилижан) — производители и мастера Дилижана и близлежащих сел представят местные сувениры, изделия ручной работы и оригинальные блюда.

Фестиваль толмы (30 июня, храм Звартноц) — отличная возможность попробовать разные виды национального армянского блюда – толмы.

Июль

GastroFest (1-2 июля, Дилижан, Тавушская область) — гастрономический праздник в одной из самых зеленых областей Армении.

Beer Days (22-23 июля, улица Закяна в Ереване) — фестиваль пива от армянских производителей.

Фестиваль рафтинга (29-31 июля, Raftingashen, Одзун) — мероприятие для любителей спортивных сплавов по горным рекам Армении.

Август

Taraz Fest (5 августа, храм Звартноц) — колоритное мероприятие пройдет неподалеку от Еревана и Эчмиадзина.

Sevan International Music Fest (5-6 августа, озеро Севан) — двухдневный рок-концерт на берегу Севана с невероятной атмосферой единения с музыкой и водной стихией.

Dilijan Wine Fest (5-6 августа, Дилижан) — праздник армянского вина в зеленом городе Дилижан.

Picnic Party (12 августа, Ереван) — новый фестиваль в столице Армении.

Фестиваль «1000 лет сельской жизни» (12 августа, Солак, Раздан) — фестиваль, посвященный сельским традициям Армении.

Сентябрь

Фестиваль искусств и ремесел (2 сентября, Дилижан) — праздник, где можно познакомиться с особенностями искусств и ремесел Армении.

Spirit of Armenia (8-10 сентября, Английский парк в Ереване) — всеармянский фестиваль алкогольных напитков.

Yerevan Music Night (9 сентября, улица Абовяна в Ереване) — праздник музыки в столице при участии известных армянских исполнителей.

Geghama Fest (9 сентября, село Артванист) — детали о фестивале будут представлены позже.

Праздник урожая: фестиваль сельской жизни и традиций (16-17 сентября, Дзорахбюр) — сельскохозяйственные компании и фермеры со всей Армении презентуют свою лучшую продукцию.

Фестиваль гаты (23 сентября, село Хачик) — праздник в честь самой известной армянской сладости.

Фестиваль «Моя рукодельная Армения» (29-30 сентября, Каскад, Ереван) — мастера из разных уголков Армении представят свои изделия ручной работы.

Октябрь

Винный фестиваль Арени (7 октября, Арени) — еще один очень крупный известный винный фестиваль в Армении.

Фестиваль чая, кофе и шоколада (13-14 октября, парк Seasons в Ереване) — столичный праздник, на котором производители чая, кофе и шоколада из разных областей Армении представят свою продукцию.

Фестиваль тыквы (28-29 октября, селл Ховк) — праздник оранжевого плода в Тавушской области Армении.

Ноябрь

MetaExpo — Food, Drinks, Tourism (22-23 ноября) — фестиваль в метавселенной.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее