Суббота, 20 июля, 2024

Мы решительно осуждаем поведение незаконных властей Армении

Читаемое

Заявление Движения «Сильная Армения с Россией. За новый Союз» 

В 2018 году западными политическими кругами в Армении был организован оранжевый переворот, в результате которого власть перешла к группе соросовцев во главе с Николом Пашиняном, которая сразу же начала осуществлять антиармянскую и антиконституционную деятельность. В результате этой политики Республика Арцах была разрушена и обезлюдела, армянский народ постоянно находится в состоянии войны, теряя своих детей, родную землю и международный престиж. По сути, Армения была лишена суверенитета, став приспешником Запада и турецко-азербайджанского союзного государства. Потери Армении и армянского народа связаны еще и с тем, что николовская группировка, выполняющая волю иностранцев в Армении, целенаправленно и последовательно портила и портит наши отношения с нашим единственным стратегическим союзником – Российской Федерацией.

В эти дни под угрозой потери власти Никол и его соратники выступили с новыми антироссийскими заявлениями с беспочвенными и сфабрикованными обвинениями и предприняли целенаправленные шаги по дальнейшему осложнению отношений с РФ, тем самым еще больше ослабив обороноспособность и систему безопасности Республики Армения, в целях дальнейшего подчинения Армении западным и турецко-азербайджанским интересам.

Мы решительно осуждаем заявления Никола о выходе из ОДКБ, которые также последовательно направлены на ослабление безопасности Армении.

Никол и его преступная группировка продолжают развивать тезис о том, что Армения должна стать членом Евросоюза. Подобное заявление прямо противоречит интересам армянского народа и Армении. Мы неоднократно доказывали и обосновывали, что Европейский Союз не только не может обеспечить безопасность Армении, как он этого не делал в последние годы, но и выступает против системы ценностей армянского народа.

Мы осуждаем визит представителя незаконного николовского режима в украинский город Буча и прозвучавшие там антироссийские и по сути антиармянские высказывания.

Лидер нелегальной хунты Никол Пашинян заявил с трибуны НС, что ни он, ни какой-либо представитель РА не посетит Республику Беларусь до тех пор, пока там у власти находится президент этой страны Александр Лукашенко. Мы не думаем, что это большая потеря или наказание для Беларуси, но на каком основании Никол так быстро портит отношения с нашим традиционным другом и экономическим партнером, членом ЕАЭС Беларусью, когда тот же Никол с большим удовольствием посещает Турцию, восстанавливает дипломатические отношения с Венгрией и с величайшим удовольствием встречается с Ильхамом Алиевым?

Понятно, что в наши дни, когда подавляющее большинство армянского народа наполнено ненавистью к Николу и десятки тысяч граждан требуют отставки Никола на площадях и улицах, единственным спасательным кругом Никола является Запад, и чтобы добиться поддержки Запада, Никол делает все более абсурдные заявления, которые в результате наносят вред Республике Армения и армянскому народу. Очевидно, что визиты послов США и Великобритании в парламент и правительство оказали прямое влияние на прозападный и антироссийский настрой Никола и его окружения. Никола сегодня защищает полиция, сформированная и обученная США. В любой момент, когда Запад и турецко-азербайджанский тандем перестанут поддерживать Никола, его незаконный и антиармянский режим перестанет существовать.

Мы решительно осуждаем незаконное применение силы режимом Никола против мирных протестующих 12 июня, в результате чего десятки мирных протестующих получили тяжелые и средние телесные повреждения. Однако если в другом случае Запад поднял бы невыразимую истерию в плане нарушения прав человека, то в случае с Николом дипломатические миссии Запада, а также соответствующие организации и пресса хранят каменное молчание, что показывает глубокую заинтересованность Запада в продлении правления Никола в Армении, с целью реализации западной политики в Армении и в регионе.

В то же время для нас странно, что и парламентская оппозиция, и участники уличной борьбы не осуждают агрессивное отношение Никола к Российской Федерации и другим нашим дружественным государствам. Нас беспокоит тот факт, что организаторы процесса прихода Никола к власти и крайние русоненавистнические элементы и группы также активно участвуют в уличной борьбе под предлогом требования отставки Никола.

В связи с этим считаем необходимым, чтобы движение «Тавуш за Родину», преследующее цель взятие власти в РА, разъяснило свою позицию относительно антироссийских тезисов и заявлений Никола, а также опубликовало свои четкие подходы относительно внешней политики Армении, а также персональный состав будущего правительства.

Наше Движение готово провести консультации с Движением «Тавуш за Родину» и более подробно представить свои наблюдения по вышеуказанным вопросам.

Что касается требования об отставке Никола Пашиняна, то наше Движение приняло и последовательно отстаивало этот тезис с самого первого дня своего основания, то есть с 6 февраля 2021 года.

Исполнительный комитет Движения «Сильная Армения с Россией.  За новый Союз»

ИсточникIravunk.com
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее