Понедельник, 20 мая, 2024

Пашинян добрался до Церкви

Читаемое

Армянская Апостольская Церковь всегда играла особую роль, соответственно имела традиционно высокий рейтинг в армянском обществе во все времена. Подобное мнение выразил NovostiNk.net экс-председатель Национального собрания Армении Самвел Никоян.

«В борьбе с устоями государства действующая власть во главе с Николом Пашиняном добралась до Церкви. Мы видим это на примере текущей борьбы против Церкви со стороны власти. Эти люди стремятся разрушить все и Церковь не может быть здесь для них исключением», — отметил он.

Комментируя текущий этап акций протеста в Тавушской области, Никоян заметил, что бороться необходимо не с последствиями, а с первопричиной. Первопричина же текущих событий в Тавуше, на его взгляд, находится в Ереване. Поскольку решение о сдаче территорий врагу было принято именно в Ереване.

Согласно Никояну, для человека не имеющего родины, не понимающего и принимающего значения этого понятия, не может быть и армии. Отсюда стремление Пашиняна превратить Вооруженные силы в подчиненную структуру. И последовательно разрушает имидж армии, что уже привело к тому, что сегодня в Армении гораздо почетнее служить в полиции, чем в армии.

«Ну а основные функции полиции известны всем — унижать и терзать людей на улицах, разгоняя силой акции протеста. И все это совершенно безнаказанно. Поскольку у Пашиняна сегодня есть одна опора — это начальник Полиции Ваге Газарян. Отсюда смещение приоритетов с армии на Полицию, которая сегодня имеет превосходное оснащение и денежное довольствие», — считает он.

По состоянию на 29 апреля Армения и Азербайджан уже установили 35 пограничных столбов в Тавуше, выполнив более половины намеченных работ по делимитации. Акции протеста против сдачи территорий Азербайджану в приграничных селах Тавуша: Киранц, Воскепар и Баганис продолжаются.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее