Суббота, 20 апреля, 2024

Алиев готовит армянам Арцаха участь армян Нахиджевана

Решение карабахской проблемы в представлениях Алиева очевидно - нет армян, нет проблемы. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

Решение карабахской проблемы в представлениях Алиева очевидно — нет армян, нет проблемы. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

«В этом свете, для него не составит никакого труда объявить всех арцахских армян военными преступниками и заявить, что они не могут жить в собственных домах. Азербайджанские депутаты уже проговаривают подобные сценарии и у них есть даже списки «военных преступников», — подчеркнула она.

Эксперт подчеркнула, что Алиеву и его подручным очень хорошо известны способы выживания армян с собственной родины. В этом свете, она напомнила как в свое время азербайджанцы достигли деарменизации Нахиджевана практически аналогичными способами. Полностью искоренив армянский след из этого некогда армянского региона.

По ее словам, Баку долгие годы пытался достичь тех же результатов посредством реализации аналогичной политики в Нагорном Карабахе в период советской власти. Однако, их усилия провалились. После чего в Баку, усвоив полученный урок, решили сделать все чтобы в Арцахе не осталось ни единого армянина.

«Сегодня Азербайджан любыми способами пытается продемонстрировать полное безразличие к международным откликам и оценкам чинимого им произвола в отношении арцахцев. Алиев принял решение избавиться от армян и последовательно идет в направлении его реализации. И исследования и анализ азербайджанского пропагандистского поля не дают никаких оснований видеть у них желание прекратить блокаду Лачинского коридора», — подытожила Айрапетян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее