Вторник, 16 июля, 2024

Алиев легитимировал собственную власть над Арцахом заманив Пашиняна в брюссельскую ловушку

Ильхам Алиев легитимировал собственную власть над Арцахом заманив Никола Пашиняна в ловушку так называемого брюссельского процесса. И таким образом выудил из данного максимум возможного. Подобное мнение выразил NovostiNk.net, комментируя отказ Ильхама Алиева от пятисторонней встречи в Гранаде с лидерами Армении, Франции, Германии и ЕС, выразил председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.   

Читаемое

Ильхам Алиев легитимировал собственную власть над Арцахом заманив Никола Пашиняна в ловушку так называемого брюссельского процесса. И таким образом выудил из данного максимум возможного. Подобное мнение выразил NovostiNk.net, комментируя отказ Ильхама Алиева от пятисторонней встречи в Гранаде с лидерами Армении, Франции, Германии и ЕС, выразил председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Получив этот максимум, Алиев утерял к брюссельской переговорной площадке всяческий интерес. И та же планировавшаяся в испанской Гранаде встреча о большому счету являлась частью этого процесса. Думаю, что Алиев всегда может найти какую-нибудь причину для того чтобы уклониться от переговоров на этой площадке и в будущем», — отметил он.

Сегодня задачей для Алиева являются вопросы транспортного сообщения с Нахиджеваном и Турцией. И апшеронский диктатор прекрасно понимает, что эти вопросы он уж точно должен обсуждать не с Брюсселем, а с Москвой и Вашингтоном.

Ильхам Алиев отказался ехать в Испанию, где должна была состояться его встреча с премьер-министром Армении Николом Пашиняном при участии лидеров ЕС, Франции и Германии. В качестве причины Алиев сослался на «деструктивные заявления» Франции, а также отказ включить Реджепа Эрдогана в формат встречи.

Тем не менее, премьер-министр Никол Пашинян 4 октября отбыл в Гранаду с рабочим визитом для участия в третьем саммите Европейского политического сообщества. В рамках мероприятия премьер РА также проведет ряд встреч с международными партнерами.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экономическая активность в Армении в мае сократилась с 10% до 5,2% — данные ВБ

Армянский драм, по данным банка, в июне обесценился по отношению к российскому рублю на 6,3%.

Похожее