Суббота, 24 февраля, 2024

Алиев приглашает Пашиняна разделить ответственность перед Западом

Своими последними действиями, в частности предложением провести переговоры на границе, без посредников, Алиев фактически предлагает Николу Пашиняну разделить ответственность за собственное поведение и противодействие Западу. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии", политолог Андриас Гукасян.

Читаемое

Своими последними действиями, в частности предложением провести переговоры на границе, без посредников, Алиев фактически предлагает Николу Пашиняну разделить ответственность за собственное поведение и противодействие Западу. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии», политолог Андриас Гукасян.

«Тем самым Алиев пытается выйти из под собственных обязательств по урегулированию конфликта с Арменией взятых им перед Западом. И ожидает содействия руководства Армении с целью оправдать созданную им же ситуацию и свалить с себя лично ответственность. Инициатива провести переговоры без посредников исходит отсюда», — считает он.

Таким образом, согласно политологу, Алиев сегодня нуждается в поддержке Пашиняна как минимум в данном вопросе. И последнему необходимо хорошенько просчитать собственные шаги с целью понять, что все это может ему дать и какие выгоды он может извлечь пойдя в этом вопросе навстречу Алиеву.

Ситуация, на взгляд Гукасяна, достаточно сложна и для самого Пашиняна. Который уже сегодня стоит перед навязываемой ему извне перспективой перемен и перестановок в составе собственного правительства. Политолог также убежден, что Пашинян под внешним давлением будет вынужден делать выбор между Россией и Западом.

«Еще один политик, который вынужденно идет на противостояние с Западом — это Реджеп Эрдоган. В противном случае ему светит перспектива потери собственного имиджа предводителя перед ХАМАС. В свете всех последних событий в Секторе Газа. Отсюда стремление Эрдогана противоборствовать с Западом и в самом регионе посредством формата «3+3″. Ситуация постепенно проясняется и Эрдоган как и Алиев уже сбросил маску», — подытожил Гукасян.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее