Четверг, 30 мая, 2024

Алиев пытается интегрировать арцахцев, заморив их голодом

Азербайджанский диктаторский режим пытается интегрировать арцахцев в Азербайджан, заморив их голодом. Азербайджанские СМИ прямо пишут, что цель блокады - вынудить арахцев выйти на улицы и потребовать интеграции с Азербайджаном. Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

Азербайджанский диктаторский режим пытается интегрировать арцахцев в Азербайджан, заморив их голодом. Азербайджанские СМИ прямо пишут, что цель блокады — вынудить арахцев выйти на улицы и потребовать интеграции с Азербайджаном. Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

«Заявления же и действия Никола Пашиняна завели ситуацию в тупик окончательно. И теперь Алиев принимает любое заявление по ситуации в Арцахе как вмешательство в свои личные дела. Весь вопрос в том, что за подобное содействие Пашиняна в вопросе Арцаха Алиеву помимо военной эскалации ситуации получила Армения», — подчеркнула она.

Согласно эксперту, диктаторская природа алиевского режима совершенно не способна думать о человеческих жизнях. А гибель тысяч людей для алиевского Азербайджана ничто, поскольку конфликт с Арменией является одним из важных столпов алиевского династического режима.

В этом свете и на этом фоне, руководство противостоящей подобному режиму Армении неспособно просто соприкоснуться с действительностью. И продолжает заниматься фальсификацией общественной повестки внутри Армении и существующих геополитических реалий вокруг Армении.

«Азербайджан продолжает стрелять по нам, убивает наших соотечественников, а ты продолжаешь говорить о мире. Ты даже не приобретаешь оружие с целью защитить собственный дом. Ты называешь часть своего дома анклавом, который необходимо уступить Азербайджану. Тем самым убивая в собственном народе смысл борьбы. И все это на фоне активной подготовке турецко-азербайджанского тандема к войне. На фоне десятков, сотен их военных учений», — подытожила Айрапетян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее