Среда, 28 февраля, 2024

Андраник Кочарян: Вы сразу хотите сенсационных отставок

«Не считаю, что министра обороны Армении Сурена Папикяна следует уволить. От занимаемых должностей будут освобождены несущие ответственность за данные вопросы лица, по чьей вине произошли эти инциденты»

Читаемое

«Не считаю, что министра обороны Армении Сурена Папикяна следует уволить. От занимаемых должностей будут освобождены несущие ответственность за данные вопросы лица, по чьей вине произошли эти инциденты», – заявил в беседе с журналистами 10 января председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности НС РА, депутат от фракции правящей партии «Гражданский договор» Андраник Кочарян.

Напомним, накануне, 9 января, во 2-м армейском корпусе Минобороны Армении были зафиксированы два инцидента. Рано утром, около 06:20 на боевой позиции N-ской воинской части министерства обороны РА было обнаружено тело военнослужащего-контрактника Карена Араиковича Карапетяна со смертельным огнестрельным ранением. Спустя несколько часов на другой позиции было найдено тело старшего лейтенанта Микаела Даниеляна с огнестрельным ранением.

На вопрос, кого он считает ответственным, Андраник Кочарян ответил: «Это станет понятно после завершения предварительного следствия. Прежде всего, надо понять, почему произошло самоубийство, если имело место самоубийство, почему произошло убийство, если это было убийство. Виновные и круг обвиняемых будут выявлены в результате следствия. Вы сразу хотите сенсационных отставок. Если двигаться по этому пути, то не останется ни одного должностного лица».

Журналисты напомнили, что Никол Пашинян, будучи оппозиционным депутатом, заявлял, что инциденты в армии не должны оставаться в заголовках в СМИ, должны выявляться ответственные.

На вопрос, почему сейчас общественность не видит ответственных за инциденты в армии, Кочарян ответил: «Видите их, когда хотите, и не видите, когда не хотите».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее