Среда, 28 февраля, 2024

«Голос Армении»: На территории суверенной Армении повторяется сценарий сдачи Арцаха!

«Встречи с руководством партийных ячеек на исходе 2023 г. выявили недовольство главаря режима результатами работы по привлечению граждан в ряды "ГД". Пашинян дал понять, что намерен усилить контроль над местными подразделениями в продолжение чистки партийных рядов.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Встречи с руководством партийных ячеек на исходе 2023 г. выявили недовольство главаря режима результатами работы по привлечению граждан в ряды «ГД». Пашинян дал понять, что намерен усилить контроль над местными подразделениями в продолжение чистки партийных рядов. В новогодние праздники члены руководства «ГД», одноименной парламентской фракции и правительства могли отсутствовать из Еревана только с разрешения Пашиняна. Некоторым пришлось отменить поездки в Дубай, ибо главарь приказал всем круглосуточно оставаться на связи и не покидать страну.

Особо приближенные поздравили семейство Пашинян лично, остальные провели праздники в зоне доступа в режиме полной боевой готовности. Глубоко ошибаются те, кто вообразил, будто соросовское крыло «ГД» позволило себе негативную реакцию на визит Пашиняна в Санкт-Петербург, дескать, главарь режима обещал им, что не пойдет на поклон к Путину. Эта публика находится в таком же подчинении у главаря режима, как и прочие члены партии. Влияние соросят в последнее время значительно ослабло, Пашинян не прислушивается к их советам, а к известному принципу: «О чем надо, о том и веду переговоры!» добавилось продолжение: «Захочу, — продолжу процесс под патронатом Вашингтона и Брюсселя, а захочу, — пойду на переговоры без посредников или переиграю на Москву!». Это он так думает, что ему позволят переиграть…

Рассуждая о диктатуре Пашиняна, следует указать, что самое большое давление испытывает на себе руководство «ГД» на всех уровнях – от правления партии до советов территориальных ячеек. Еще недавно под определение «рюкзаки» подпадали во всем согласные с Пашиняном депутаты от фракции «ГД», а сегодня к этой категории можно причислить весь руководящий состав партии, правительство, включая силовые структуры, и руководство судебной власти.

Пашинян осуществляет контроль над всеми, кто в какой-то степени причастен к управлению государством, – от депутатов до министров, ему известны все рычаги обогащения правящей верхушки. Сегодня обогащаться за счет государства позволено только спикеру и министрам иностранных дел, обороны и ВД. Все прочие могут в любой момент оказаться под пристальным оком генпрокурора и начальника СК, а потому ведут себя смирно.

Пашинян закручивает гайки внутри партии и аппарата управления, пытаясь сформировать систему всеобщего и тотального подчинения его воле. Вопреки утверждениям отдельных политологов, внутри страны главарь режима ни от кого не зависит. Он абсолютно свободен в выборе решений и не ориентируется на чье-либо мнение, будь то соросовские деятели, его заместители по партии, вице-премьеры или глава МИД. Под лозунгом укрепления внутрипартийной дисциплины Пашинян на исходе 2023 г. окончательно подготовил почву для подписания капитуляции-2!

Из контекста подготовки к подписанию соглашения с Алиевым напрямую следует, что судьбу Армении он решит единолично. МИД, парламент и КС – послушные исполнители его воли, а потому с ратификацией мирного соглашения проблем не будет. Напомню в этой связи, что заявление от 9 ноября 2020 г. не подлежало ратификации со стороны КС и парламента.

Вопреки обещанию, главарь режима не выйдет на площадь Республики, чтобы посоветоваться с народом, как не сделал это 9 ноября 2020 г., когда подписал заявление о капитуляции-1. Сегодня на подходе соглашение о межгосударственных отношениях с Азербайджаном, которое оппозиция называет капитуляцией-2 на фоне откровенных территориальных притязаний со стороны Баку.

Пашиняну могут навязать любое решение из Брюсселя и Вашингтона на условиях Алиева (других условий, как выяснилось, нет), в самой Армении нет никого, кто мог бы остановить его в шаге от новых территориальных уступок. Таким субъектом мог стать народ, однако в отсутствие лидера, способного мобилизовать массы на борьбу, главарь режима может спокойно подписать документ, который де-юре закрепит посягательство Азербайджана на территориальную целостность РА. Мир на условиях Алиева означает продолжение ползучей оккупации РА. Для сравнения: 70% грузино-азербайджанской границы уже подверглось делимитации, после завершения процесса делимитации остальных 30% будет подписано соответствующее межгосударственное соглашение. Заметьте, после, а не до, как того требуют от Пашиняна!

Подписание соглашения с Алиевым в обход делимитации будет означать де-юре согласие Пашиняна с оккупацией более 200 кв. км территории РА. Де-юре признание Алиевым территориальной целостности РА в масштабе 29 тыс. 800 кв. км поставит вопрос о выводе азербайджанских подразделений с оккупированных территорий, а на этот шаг Алиев не пойдет. Пашинян ускоренными темпами ведет на заклание суверенное государство в отсутствие какого-либо сопротивления со стороны политических сил и общества! Народ и оппозиция дистанцировались от его действий, все властные структуры находятся в беспрекословном подчинении, главарь режима единолично распоряжается судьбой страны и народа, проводя под вывеской мира курс на расчленение территории РА.

Алиев ничуть не лукавит, когда говорит, что может въехать в Армению без армии. Его армия давно уже ждет его на территориях, где после 12 мая 2021 г. обустроены боевые позиции, открыты подъездные пути для переброски человеческих ресурсов и тяжелой военной техники. На позиции азербайджанских оккупантов боевая техника поступает регулярно, оккупанты чувствуют себя в нашей стране, как у себя дома. Соглашение в обход делимитации за подписью Алиева и Пашиняна призвано обеспечить легитимность дальнейшего пребывания оккупантов на территории РА, ведь, если делимитация откладывается на неопределенное время, кто может указать, где заканчивается Армения и начинается Азербайджан?

Под занавес уходящего 2023 г. на телеканалах режима появились свежеиспеченные аналитики, которые прямым текстом внушали массовой аудитории, что «решение о ликвидации Армении как государства уже принято». В сознание «гордых граждан страны победившей революции» умышленно вколачивают идею безысходности, дескать, их судьбу и будущее уже решили в Москве и Вашингтоне, а потому любое сопротивление бессмысленно.

На самом деле, судьбу страны и народа решает один человек, которого почти 6 лет никто не в силах остановить. После сдачи Арцаха Пашинян обеспечил оккупантам беспрепятственное проникновение на территорию суверенной Армении без единого выстрела. Похоже, что капитуляция-2 тоже будет осуществляться поэтапно. Для начала Пашинян ограничится только частью территории, которую в Азербайджане на уровне парламента объявили «исконно азербайджанской», а потом приступит к реализации плана по окончательной ликвидации армянской государственности.

На территории суверенной Армении повторяется сценарий сдачи Арцаха! Не замечать поэтапную реализацию этого преступного сценария может только слепой. Или кто-то думает, что решение азербайджанского парламента о притязаниях на территории РА было принято автономно от Алиева?

В результате 44-дневной войны Алиеву не удалось сразу захватить весь Арцах по причине ввода российских миротворцев. До 19 сентября 2023 г. вторая армянская республика была поделена на сферы азербайджанского и российского влияний. Нечто подобное происходит сегодня в Армении. Целиком захватить Армению Алиеву мешает 102-я военная база РФ, а потому реализуется поэтапный сценарий, который уже апробирован в Арцахе. Западные хозяева Пашиняна, напомню, всеми силами пытаются ускорить сворачивание российской базы…

По положению на сегодняшний день, оккупанты уже заняли те самые, «покрытые снегом горные вершины», где, по словам Пашиняна, нам пограничные посты не нужны. Они контролируют более 30% поверхности Черного озера, за которые Пашинян, по собственному признанию, не собирается воевать, хозяйничают в домах, отнятых у жителей общины Шурнух. Оккупанты контролируют не только стратегические высоты, но и бесчисленные коммуникации и пастбища, и никуда уходить не собираются. Капитуляция-2 под видом межгосударственного соглашения только закрепит военное присутствие азербайджанской армии на территории РА, иными словами, делимитация будет протекать в условиях оккупации, а это уже не делимитация, а захват территорий, точнее, его продолжение!

Предварительный этап договорной оккупации уже завершен. Пашинян приступил к де-юре территориальному расчленению Армении посредством подписания соглашения с Алиевым в обход делимитации, то есть, в ущерб территориальной целостности нашей страны. На его готовность, повторюсь, не повлияло оглашение парламентом Азербайджана документа о территориальных притязаниях…»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее