Понедельник, 22 июля, 2024

Анклавы способны привести к взрыву в Ереване

Вопрос так называемых анклавов вполне способен привести к взрыву ситуации уже непосредственно в Ереване. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Справедливая Армения" Норайр Норикян.

Читаемое

Вопрос так называемых анклавов вполне способен привести к взрыву ситуации уже непосредственно в Ереване. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян.

«Необходимо четко осознавать, что Алиев требует у Армении далеко не просто восемь сел. Требуя эти села под видом анклавов, он пытается найти предлог для того чтобы прибегнуть к очередной военной агрессии в отношении Армении. В этом свете, я уверен, что если мы даже дадим ему требуемое, то Алиев немедленно выдвинет новые требования. Просто потому, что ему нужны не «анклавы». Ему нужно уничтожить Армению», — считает политик.

Комментируя одно из сделанных в ходе интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 10 октября заявлений, согласно которому Армении необходимо сделать все с целью обнулить возможность военной эскалации, Норикян заметил, что это прекрасно понимает и Алиев. Который, видя что Армения боится войны, постоянно выдвигает новые требования грозя именно войной.

«Пашинян заявляет об отсутствии целей каких-либо перемен во внешней политике Армении. Прекрасно. Но в таком случае ему как главе правительства необходимо быть с народом откровенным. И прямо заявить, что в его повестке нет и вопросов выхода из ОДКБ и ЕАЭС. Вся расплывчатость политики Пашиняна свидетельствует о полном отсутствии доктрины внешней политики. Непонятно чего он хочет и куда нас ведет», — подытожил Норикян.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Проект возведения дамбы на реке Аракс находится на этапе согласования с Турцией

Плотина будет возведена на участке между селами Араксаван и Бурастан в Араратской области Армении, чтобы вернуть реку в прежнее русло.

Похожее