Четверг, 29 февраля, 2024

Арарат Мирзоян принял миссию ОБСЕ по оценке потребностей

Арарат Мирзоян принял миссию ОБСЕ по оценке потребностей во главе с представителем председательствующей в ОБСЕ Польши полковником Робертом Аркадиушем Ткачиком. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Читаемое

Арарат Мирзоян принял миссию ОБСЕ по оценке потребностей во главе с представителем председательствующей в ОБСЕ Польши полковником Робертом Аркадиушем Ткачиком. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Приветствуя членов миссии, Мирзоян подчеркнул, что Миссия ОБСЕ по оценке потребностей в Армении, необходимость которой возникла после агрессии Азербайджана 13-14 сентября против территориальной целостности и суверенитета Армении, полностью соответствует мандату и целям организации.

По приглашению правительства Республики Армения 21-27 октября ОБСЕ направила в страну команду по оценке потребностей. Цель визита команды – оценить ситуацию в некоторых приграничных районах в соответствии с мандатом и опытом ОБСЕ и в рамках ee комплексной концепции безопасности. Техническая группа, состоящая из международных экспертов и представителей Секретариата ОБСЕ, посетит районы вдоль армяно-азербайджанской границы и проведет консультации с соответствующими национальными и местными заинтересованными сторонами, а также с международными партнерами на местах.

Министр иностранных дел РА выразил надежду, что деятельность миссии, наблюдения и итоговый отчет будут источником объективной информации о ситуации, сложившейся после азербайджанской агрессии, для председательства ОБСЕ, Секретариата и государств-членов, а также сыграют роль в предотвращении новых возможных агрессий и установлении прочного мира в регионе.

Участвовавший во встрече представитель Генерального штаба ВС РА представил членам миссии текущую обстановку в приграничных районах.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российские экипажи МиГ-29 отработали в Армении приемы простого, сложного и высшего пилотажей

Летчики многоцелевых истребителей МиГ-29 оперативно-тактической авиации соединения Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили полеты по маршрутам и элементы пилотажей в ходе учебно-тренировочных полетов. Пресс-служба Южного военного округа приводит подробности. 

Похожее