Четверг, 29 февраля, 2024

Арцахский вопрос необходимо сохранить

Для нас Республика Арцах продолжает существовать. Мы должны сделать все с целью недопущения закрытия Арцахского вопроса. Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель парламентской фракции "Айастан", экс-министр обороны Армении  Сейран Оганян.

Читаемое

Для нас Республика Арцах продолжает существовать. Мы должны сделать все с целью недопущения закрытия Арцахского вопроса. Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель парламентской фракции «Айастан», экс-министр обороны Армении  Сейран Оганян.

«Убежден, что так называемый документ о роспуске государственных органов власти Республики Арцах был подписан под военным давлением, соответственно принуждением со стороны Азербайджана. Данный документ не был ратифицирован Национальным собранием республики», — отметил он.

Политик убежден в необходимости скорейшей разработки стратегии относительно будущего Арцаха. На его взгляд, медлить с этим решением означает опоздать с его принятием: что в будущем может обернуться большими потерями. И уничтожением последних условий для возвращения арцахцев — жертв учиненной Азербайджаном этнической чисткой на родину.

Усматривая в действиях арцахского президента Самвела Шахраманяна  медлительность, экс-министр обороны советует действовать в вопросе Арцаха оперативно — без каких-либо промедлений. Не оглядываясь на заявления представителей руководства Армении относительно недопустимости формирования государства в государстве.

«О чем вообще идет речь? Руководство Арцаха будет работать со своим народом, совершенно не вмешиваясь во внутреннюю повестку Армении. А куда им еще податься — в Россию? Может в Турцию или Азербайджан? Арцахцы уже в Армении, здесь им и предстоит продолжить свою деятельность. И не Пашиняну и его компании это запрещать», — подытожил оппозиционер.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Папа Римский на встрече с армянскими иерархами коснулся проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

28 февраля, в день литургической памяти св. Григора Нарекаци, Папа Франциск принял на частной аудиенции членов Синода Армянской Католической Церкви, которые прибыли в Ватикан во главе со своим Патриархом Блаженнейшим Рафаэлем Бедросом XXI (Минасяном). 

Похожее