Пятница, 14 июня, 2024

Арман Татоян: Азербайджанцы вовсе не собираются уходить также с оккупированных ими территорий

«Очевидно, что если с этими объектами что-то случится, то последствия могут быть катастрофическими даже для наших населенных пунктов», – сказал Татоян.

Читаемое

«Наши работы по установлению фактов четко демонстрируют, что Армения в настоящее время сталкивается с серьезнейшими проблемами безопасности – из-за азербайджанских вторжений, а также их присутствия по соседству с нашими селами и на дорогах», – заявил на пресс-конференции 10 ноября директор «Центра права и справедливости — фонда Татоян», бывший Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян, представляя итоги работ по установлению фактов в связи с последствиями вооруженного вторжения Азербайджана на территорию РА 13-14 сентября 2022 года и продолжающимися нарушениями.

По его словам, в целом весь ход расследования доказывает, что азербайджанцы вовсе не собираются уходить с дорог, окрестностей сел, а также с оккупированных территорий.

«Об этом свидетельствуют их действия. Они активно осуществляют укрепительные работы, строительство, строят дороги, бункеры, различные постройки, естественно, для продолжения своей преступной деятельности в отношении нашей страны и народа», – указал он.

А. Татоян подчеркнул, что речь идет не только о безопасности населения нашей страны, лишь о проблемах прав человека как таковых, но и о более масштабных проблемах – реальных проблемах национальной безопасности, поскольку азербайджанцы расположились в таких местах, откуда мишенью становятся Татевская ГЭС, Джермукская ГЭС, Капанское хвостохранилище и другие подобные стратегически важные для безопасности объекты.

«Очевидно, что если с этими объектами что-то случится, то последствия могут быть катастрофическими даже для наших населенных пунктов», – сказал Татоян.

Арман Татоян заявил, что с целью проведения работ по установлению фактов они побывали в Сюникской и Вайоцдзорской областях, их сопровождали юристы, историки, картографы, при проведении работ содействие им оказывал факультет востоковедения ЕГУ во главе с деканом Рубеном Мелконяном, поскольку есть вопросы, по которым необходимы профессиональные анализы и оценки.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости
00:50:51

Карине Геворгян: Движение, возглавляемое архиепископом Багратом будет иметь результат

Известный политолог и востоковед о событиях в Армении и будущем Азербайджана и Южного Кавказа.

Похожее